FC2ブログ

ライ麦全粒粉パン

ここでは、「ライ麦全粒粉パン」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_1660(1).jpg
捏ねないパンのレシピでつくると、どうも納得行かなかったので、少し変えて捏ねてみました。

ハードブレッド専用粉:130g
全 粒 粉:45g
ラ イ 麦 粉:25g
:2g
:120cc
オリーブオイル:小さじ2
ドライイースト:3g
焼 成:180℃で26分

味の方はというと、やや物足りない印象になりました。
元のレシピには無かったので入れませんでしたが、砂糖を入れた方が良かったと思います。
それに、塩は4gでも良かったかもしれません。
本に載っているレシピがいつも美味しいとは限らないということですね。
ああ、ホシノ酵母でつくりたい。。。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。