バゲットとレーズンパン

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室  温 :29度
湿  度 :60%
一次発酵:約5時間
二次発酵:約2時間

バゲットのクープは相変わらずうまくいかない。でも何かつかんだような気がする。
久しぶりのバター入りレーズンパンは、もう少し二次発酵の時間をとれば良かったように思う。
いつも油脂なしパンを食べているせいか、バターの入ったパンは物足りなく感じる。
でもおやつにはちょうど良い。これがあればお菓子は買わなくても良いかも。

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コメント
この記事へのコメント
素晴らしい!!!! パンは難しいです。 夏は良く膨らむことを学習しましたが! お見事です。
2008/08/02(土) 13:15 | URL | min #-[ 編集]
こんなパンでほめられるとは思いませんでした。ありがとうございます。もっと見栄えも味も身体にも良いパンを目指して焼いていきます。またご覧いただければうれしいです。
2008/08/03(日) 23:20 | URL | たんあん #-[ 編集]
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