ライ麦レーズンとまたも失敗したバゲット

ここでは、「ライ麦レーズンとまたも失敗したバゲット」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_2464.jpg IMG_2467.jpg


ライ麦レーズンは空気が乾燥していたせいか、一次発酵が終わった時点で、表面が少し乾いていました。5cc単位くらいで水分量を季節ごとに調節する必要があるようです。通常レシピでは水220cc、梅雨から夏にかけてはべたついていたので200ccまで減らして捏ねていました。パンも作ってみると奥が深いなぁ。

バゲットは綴じ目がうまくできずに海賊の帽子みたいになってしまいました。味もいまいちで、焼き上がりのパチパチ音も鳴りませんでした。バゲットは難しい・・・。







スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tanan4.blog78.fc2.com/tb.php/51-7e20017d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。