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はじめに


手作りパンって難しそう

天然酵母なんて私には無理

なんて思っていませんか?

私もやってみるまではそうでした。

でも、実はパン作りは簡単なんです。

天然酵母もドライイーストより発酵時間が長いだけ。

ここではパンにはちみつをかけて食べるのが大好きなたんあんが、数少ない油脂なしレシピを紹介しています。

添加物たっぷりのパンを買うより、おいしくて身体に良い天然酵母のパンを作りましょう



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20061230193934
うまくいかなかった。
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20061227154339
なかなかの出来。12月22日作
20061221094939
まあまあの出来。温度が低いと、なかなかうまくいかない。

20061221095822
焼成200℃ 26分
くるみは始めにローストした方が良さそうだ。
20061219214702
ホシノ酵母の醗酵が足りなかったかもしれない。
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