材 料

ここでは、「材 料」 に関する記事を紹介しています。

はじめに


手作りパンって難しそう

天然酵母なんて私には無理

なんて思っていませんか?

私もやってみるまではそうでした。

でも、実はパン作りは簡単なんです。

天然酵母もドライイーストより発酵時間が長いだけ。

ここではパンにはちみつをかけて食べるのが大好きなたんあんが、数少ない油脂なしレシピを紹介しています。

添加物たっぷりのパンを買うより、おいしくて身体に良い天然酵母のパンを作りましょう



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このサイトで紹介しているパンの材料です。

強力粉:はるゆたかブレンド/北海道産1CW/カナダ産

フランスパン粉:ハードブレッド専用粉

全粒粉:パン用全粒粉 /北海道産

ライ麦粉:ライ麦粉 /北海道産

塩:マドゥラ島の塩

砂糖:三温糖 /国内産原料・輸入原料糖併用

酵母:ホシノ天然酵母

バター:よつ葉フレッシュバター無塩

レーズン:オーガニック・カリフォルニアレーズン /アメリカ産オーガニック・サルタナレーズン /トルコ産

くるみ:クルミ LHP(生)

ドライイチヂク:オーガニック・ドライ 黒 イチジク

小倉あん:小倉つぶあん

牛乳:1リットル200円くらいの普通の牛乳です。
卵:10個200円くらいの普通の卵です。
水:水道水をブリタでろ過して使っています。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。